Windows 10 开启 “卓越性能” 模式,不花钱提升PC电脑性能

“卓越性能”是从较新版本 Windows 10(1803)开始附带的电源计划,据说比 “高性能” 电源计划还要猛,能提升 PC 高达 10% 的性能。虽然不确定数据的可信度,但经过博主一段时间的使用发现,PC 性能确实有显著提升。“卓越性能”默认是开放给企业版、工作站版本 Windows 10 使用的,其他版本看不到这个电源计划,不过可以强行开启。

具体方法

首先,对屏幕左下角的 “开始菜单” 按钮右键,打开【Windows PowerShell(管理员)】。(如果你的系统右键菜单里是【命令提示符(管理员)】,点开后输入执行:powershell)然后,在 Windows PowerShell 窗口中输入执行:

powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61


在看到 “电源方案 GUID:......(卓越性能)” 这样的提示后即表示电源计划添加成功。接下来,在【控制面板】-【电源选项】中,选择 “卓越性能” 电源计划即可。(可以点开 “开始菜单” 直接输入中文 “控制面板” 来快速打开【控制面板】)

相关推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

微信扫一扫,分享到朋友圈

Windows 10 开启 “卓越性能” 模式,不花钱提升PC电脑性能
返回顶部
本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close